无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
徐强
留言日期:
2020-08-22
主题:
”东莞仲裁委员会“目前已设立,但是未对外营业导致的诉讼不能
内容:
企业货款纠纷,但因合同约定了在”东莞仲裁委员会“处理合同纠纷。现状是东莞仲裁委员会目前只能查询到贵厅的设立公告,并无网站、电话、实际办公地址对外公开,且据说并未对外营业。 故盼贵厅回复该类事项如何处理,或是否能给一个明确的”东莞仲裁委未对外营业“的回复,能使当事人可以至法院进行及时维权。
查询结果
受理时间:
2020-08-25
答复时间:
2020-08-25
答复单位:
广东省司法厅
答复内容:

      您好!来信收悉,现答复如下:

       一、我省的仲裁机构名单,请依以下途径查询:广东省司法厅的门户网站--法律服务--法治地图--法律服务机构--仲裁委员会。可以查到仲裁机构的电话和地址。

        二、《中华人民共和国仲裁法》第十条规定,“仲裁委员会由前款规定的市的人民政府组织有关部门和商会统一组建”“设立仲裁委员会,应当经省、自治区、直辖市的司法行政部门登记”。根据以上规定,仲裁委员会由政府组建,司法行政机关的权责范围仅限于“仲裁委员会设立登记”。对您留言提到的东莞仲裁委员会对外营业及法律维权等问题,建议根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》“(二十)依法全面履行政府职责。...仲裁委员会所在地的市政府要按照谁组建、谁负责、谁监督的原则,认真贯彻落实仲裁法...”,以及《中华人民共和国仲裁法》相关规定,另寻咨询途径。

         谢谢!


满意度: