无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
留言日期:
2020-09-10
主题:
司法鉴定人申报
内容:
本人从事司法鉴定中的痕迹和文书鉴定业务满十年,按照全国人大关于司法鉴定管理的决定释义有关规定:从事相关技术型或经验型业务满十年以上,可申报鉴定人资格,如指纹鉴定,笔迹鉴定等。请问按次规定本人是否可以申报痕迹鉴定的指印鉴定和文书鉴定中的笔迹鉴定项目的鉴定人?工作机构具有痕迹和文书鉴定资质,个人仅申报指印鉴定和笔迹鉴定是否满足申报条件?
查询结果
受理时间:
2020-09-15
答复时间:
2020-09-15
答复单位:
广东省司法厅
答复内容:

您好!关于你咨询“本人从事司法鉴定中的痕迹和文书鉴定业务满十年”是否可以申报痕迹鉴定中的指印鉴定和文书鉴定中的笔迹鉴定项目的鉴定人的问题。现答复如下:申报痕迹鉴定中的指印鉴定和文书鉴定中的笔迹鉴定项目的鉴定人,不仅要符合《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》第四条(三)“具有与所申请从事的司法鉴定业务相关工作十年以上经历,具有较强的专业技能”的规定,同时还要符合《司法鉴定人登记管理办法》第十一条、第十二条、第十三条、第十四条的相关规定及行业的其他规定。具体申请事宜,请直接向你所在地的市司法局咨询或联系。谢谢!

满意度: