当前位置: 首页 > 司法网 > 图片新闻
省监狱局召开援鄂干警代表座谈会 陈旭东作讲话
来源:广东省司法厅、广东省监狱管理局      发布时间:2020-06-08 09:20   

6月5日,省监狱局召开援鄂干警代表座谈会,进一步学习总结援鄂抗疫精神,弘扬援鄂干警先进事迹,激励全系统广大干警担当作为。省司法厅党委书记陈旭东出席座谈会并讲话,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言主持。厅党委委员、政治部主任胡明出席会议。

nEO_IMG_1.jpg 

nEO_IMG_2.jpg 

座谈会上,援鄂医护队6位干警代表和援鄂女警工作队5位干警代表深情回顾了援鄂期间的工作情况和感人故事,结合自身职责任务和思想感悟作交流发言,并对司法行政系统做好疫情防控,加强监狱系统公共卫生体系和制度建设,提升干警专业能力和业务水平等提出意见建议。援鄂备勤干警4位代表以及厅机关、监狱系统2位青年干警代表围绕学习援鄂抗疫精神,结合疫情防控期间自身工作作交流发言。

nEO_IMG_3.jpg 

陈旭东对干警代表的工作成绩、思想感悟等表示充分肯定,勉励广大干警要继续保持和发扬援鄂精神,激发新干劲,展现新作为,并对干警们提出的意见建议作出回应。他强调,全省司法行政系统各级党组织和广大干警要在疫情大战大考中强化政治历练,始终坚定理想信念,涵养对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚持做政治上的明白人、老实人。

陈旭东要求,要在疫情大战大考中强化实践锻炼,打造一支以援鄂干警为代表的英勇善战的广东监狱人民警察队伍。广东监狱援鄂干警积极响应号召,主动请缨、逆行而上,日夜奋战、舍生忘死,攻坚克难,履职尽责,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了广东司法行政的智慧和力量,是广东司法行政、广东监狱的骄傲。全省广大干警要积极向他们看齐,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,担当作为。

陈旭东强调,要在疫情大战大考中强化思想淬炼,总结提炼援鄂抗疫精神,转化为推动监狱发展的宝贵精神财富。疫情防控人民战争、总体战、阻击战,考验和淬炼了广东监狱警察的精神意志,展现和磨砺了广东监狱警察的援鄂抗疫精神。要认真总结提炼抗疫期间展现出来的“万众一心、众志成城”的团结精神、“迎难而上、勇当先锋”的担当精神、“舍身忘死、日夜奋战”的奉献精神、“精准防控、精心救治”的科学精神、“一方有难、八方支援”的大爱精神,不断激励和鞭策广大干警奋发有为、开拓进取。各级党组织要结合实际开展形式多样的援鄂抗疫精神学习教育活动,及时宣传和表彰广大干警中涌现出的先进典型和好人好事,不断激发正能量,以援鄂抗疫精神为动力,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,凝心聚力,统筹推进抗疫情、保安全、促发展等工作任务。要把学习宣传与专项警示教育活动结合起来,抓好正反两方面典型教育;要把援鄂抗疫精神与当前常态化疫情防控工作结合起来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。广大干警要以援鄂干警等先进典型为榜样,学先进、赶先进,争当先锋、标兵,为推进疫情防控和司法行政工作贡献自己的力量。

陈旭东要求,全系统要认真总结前一阶段防控工作经验做法,针对疫情期间暴露出来的公共卫生体系和制度建设短板和不足,抓紧强弱项、补漏洞,不断完善常态化疫情防控工作措施,健全工作机制,守好自己的阵地,把好自己的门,持续巩固发展来之不易的疫情防控阶段性成果,做好疫情防控后期和疫情后的各项工作。各级党组织要一如既往关心厚爱援鄂干警及基层一线警察,用好用足从优待警政策,切实解决广大干警的后顾之忧。

nEO_IMG_4.jpg 

厅局有关处室负责同志,广东监狱援鄂医疗队、援鄂女警工作队、援鄂备勤干警代表及青年干警代表共40余人参加了座谈会。