当前位置: 首页 > 司法网 > 图片新闻
陈旭东到佛山监狱检查指导工作
来源:省监狱局      发布时间:2020-12-24 08:44   

在佛山监狱收归省级直管一周年之际,12月22日,广东省司法厅党委书记、厅长陈旭东到佛山监狱检查指导工作,省监狱管理局党委书记、局长李景言参加检查。

nEO_IMG_p1-陈旭东到佛山监狱检查指导工作 .jpg 

陈旭东实地查看了监区AB门、围墙周界、罪犯劳动现场、监舍等重点区域,详细询问了监狱安防设施、罪犯管理等情况,深入了解岁末年初监狱常态化疫情防控和安全稳定工作,并看望慰问一线执勤干警。陈旭东认真听取了佛山监狱收归省管一年来的工作汇报,对监狱因时因势抓好疫情防控、补齐监管安全和劳动改造短板,以及厉行节约等工作给予了充分肯定。

nEO_IMG_p2-陈旭东到佛山监狱检查指导工作 .jpg 

陈旭东强调,要进一步学深悟透习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神,深刻认识把握习近平总书记赋予广东的总定位总目标的精神实质和丰富内涵,全面落实中央对政法系统坚持全面从严管党治警的新要求,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效。要树牢监管安全底线思维意识,将疫情防控工作视为安全工作的重中之重,坚决克服麻痹厌战情绪和侥幸松劲心理,按照“宁可信其有”的原则,不放松每一个习以为常、司空见惯的细节,抓实抓细常态化疫情防控工作。要认真落实安全管理的各项制度措施,坚持问题导向,强化问题意识,加强节前风险隐患排查整改,科学做好冬季流感、呼吸道传染病的预防工作,守住来之不易的阶段性成果。要落实全面从严治党主体责任,坚持严管厚爱相结合,既要讲党性原则,执行铁规铁纪,又要关心关爱干警职工,建立“一人一策”的关怀机制,合理安排值班值守工作,确保科学防疫和场所安全。


相关文章