当前位置: 首页 > 司法网 > 图片新闻
省检察院检察长林贻影到省律师协会调研
来源:广东省司法厅      发布时间:2021-01-15 09:17   

1月14日,广东省人民检察院党组书记、检察长林贻影到省律师协会调研座谈。省司法厅党委书记、厅长陈旭东,省检察院党组成员、副检察长黄文艾参加座谈,省律师行业党委副书记、省律协会长肖胜方主持座谈会。

p1-省检察院检察长林贻影到省律师协会调研 .jpg 

座谈会上,省检察院、省司法厅以及省律协分别通报了近年来主要工作情况,就深入学习贯彻习近平法治思想,加强检律协作,在各项检察工作中充分发挥律师作用,常态化开展保障律师执业权利监督工作等进行交流,并就推进法治广东建设和法律职业共同体建设,共同促进司法公正,做好法律监督,保障法律正确实施,推进行政执法与检察工作相衔接,加强人民监督员队伍建设等交换了意见建议。

会上,部分律师代表围绕加强检律协作互动以及检察环节律师权利保障存在的困难和问题作了交流发言。

省检察院、省司法厅、省律协相关负责同志参加座谈。


相关文章