当前位置: 首页 > 司法网 > 政务公开 > 人事信息
广东省监狱管理局2019年考试录用公务员资格审核和体能测评公告
来源:广东省监狱管理局      发布时间:2019-05-22 17:19   


根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《广东省2019年考试录用公务员公告》精神,我局将于5月25日始组织开展资格审核和体能测评工作,现将具体事项公告如下:

一、对象

资格审核对象根据笔试成绩由高到低顺序,按所报职位招录人数4倍比例从笔试合格考生中确定(具体入围人员名单附件1),通过资格审核的,当场进行体能测评。

面试对象根据笔试成绩由高到低顺序,按所报职位招录人数3倍比例从体能测评合格考生中确定。体能测评合格、排名在面试名额以外的为面试递补人员。

二、资格审核

本次资格审核采取现场资格审核的方式进行,考生请勿在报名系统上传审核材料照片。

(一)时间

5月25日至29日期间进行现场资格审核(各职位具体审核时间安排见附件2)。考生应按审核时间安排,于报到时间内,凭本人笔试准考证和身份证,到达资格审核入口处报到,不按时报到的,按自动放弃处理。

(二)地点

广东司法警官职业学院(龙洞校区),地址:广州市天河区龙腾路245号(公交线路图详见附件3)。

(三)资格审核应备材料

现场资格审核时,考生应带齐审核材料的原件及复印件(一式二份),具体审核材料见附件4。

三、体能测评

体能测评项目和标准按人力资源和社会保障社部《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行(具体标准详见附件5)。

四、有关说明

(一)考生应按本公告规定的时间、地点和要求参加资格审核和体能测评,未按规定时间入场的考生,视为自动放弃,取消资格。

(二)提供的资格审核证明材料必须真实、齐全。证明材料不齐全或与报考职位资格条件要求不相符的,作不合格处理;严禁弄虚作假、冒名顶替,一经发现将取消本次报考资格,并按照公务员考试录用违纪违规有关规定处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(三)资格审核和体能测评现场实行全封闭管理,考生不得穿有特殊标志的服装,不得携带通讯工具,无关人员不得进入考场。

(四)体能测评项目具有一定的剧烈性,考生应视身体状况确定能否参加体能测评,因考生身体状况不宜进行测评而参加测评引发意外的,后果由考生本人负责。

(五)体能测评候考时间可能较长,请自备运动服、运动鞋、饮用水和必要的食物。

(六)测评期间,考场所在地周边路段有交通拥堵的可能,请考生掌握交通状况并提前出行,确保按时到场,并注意人身和财物安全。

(七)考生应保持电话联络畅通,以便我局随时通过电话或手机短信方式与考生联系。

(八)具体面试时间及有关要求请密切留意广东组织工作网、广东省人力资源和社会保障厅网,和广东省公务员考试录用管理信息系统有关面试公告。

咨询电话:020-83849173

 

附件:

1、 广东省监狱管理局2019年考试录用公务员入围资格审核人员名单.xls

2、 资格审核和体能测评时间安排.pdf

3、 广东司法警官学院路(龙洞校区)线图.pdf

4、资格审核应备材料.pdf

5、 体能测评项目、标准和实施规则.pdf


 

 

 广东省监狱管理局

2019年5月21日