省司法厅召开2020年广东省国家统一法律职业资格考试工作动员会
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-10-13 09:22   

10月12日,省司法厅召开2020年广东省国家统一法律职业资格考试工作动员会,传达贯彻司法部赵大程副部长在2020年国家统一法律职业资格考试工作会议上的讲话精神,对全省考试组织实施工作进行动员部署。厅党委书记、厅长陈旭东出席会议并讲话。会议由厅党委副书记、副厅长梁震主持。

nEO_IMG_p1-省司法厅召开2020年广东省国家统一法律职业资格考试工作动员会 .jpg 

nEO_IMG_p2-省司法厅召开2020年广东省国家统一法律职业资格考试工作动员会 .jpg 

陈旭东强调,今年的法律职业资格考试,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、疫情防控常态化条件下的一次大考,面对疫情防控常态化条件下的新形势新任务新要求,全省司法行政系统要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到总书记和党中央决策部署上来,牢牢把握法律职业资格考试政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯彻到法律职业资格考试工作全过程。要始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,切实提高站位,大力弘扬伟大抗疫精神,科学谋划,精准施策,按照司法部提出的“十个百分之百”的工作要求,统筹做好疫情防控和考试组织实施工作,确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全,努力实现年度考试安全顺利的工作目标。

陈旭东要求,要强化组织领导,扎扎实实做好考试期间疫情防控工作。各考区司法行政机关要落实属地责任,坚决克服麻痹厌战情绪、侥幸松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈做好考试期间疫情防控工作严格落实属地防控要求和卫生安全措施,在卫生健康部门的指导下做好考区考点考场疫情防控工作,切实做到考生安全、考务人员安全、考试安全。要制定覆盖考试业务工作全流程的疫情防控工作方案和应急预案,抓早抓细抓实考点考场设置、防疫物资配备、考点环境消毒、健康情况监测,以及涉疫突发情况应急处置等工作。要明确职责分工积极对接教育部门、卫生健康部门及考点学校,根据疫情防控等级变化,及时调整相应的疫情处置方案。

陈旭东强调,要狠抓工作落实,全力以赴做好今年考试组织实施工作。各考区司法行政机关要坚持以人民为中心的发展思想,把考生和工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,把考试期间疫情防控工作摆在重中之重的位置,建立健全协调机制,确保考试指挥顺畅;加强考试应急演练,及时发现问题、解决问题,强化突发情况下保答题保电力保网络等措施。要提高社会效果,严明考试纪律,规范工作程序,热情服务考生,不断提升法律职业资格考试公信力和满意度,努力把法律职业资格考试打造成为最公平、最严谨、最权威的职业资格考试。

会上,广州、深圳市司法局就考试组织实施工作情况作交流发言,阳江、云浮市司法局汇报了考试组织实施工作情况

在家厅领导厅政治部副主任,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室(局)及各直属单位主要负责同志、督考人员等在省厅主会场参加会议。各地市司法局主要领导、分管法考工作的局领导相关处(科)室及法考部门全体干部在各分会场参加会议。

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试将于10月31日与11月1日两批次进行,今年广东法考客观题考试报名人数约5.63万人,报考总人数居全国第一全省共设19个客观题考区,30个考点其中新设阳江、云浮2个考区目前各项考试组织实施工作已进入倒计时。


相关文章