当前位置: 首页 > 司法网 > 政务公开 > 政务五公开
省委第十巡视组召开巡视省司法厅党委工作动员会
来源:广东省司法厅      发布时间:2017-07-14 17:47   

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017713日上午,省委第十巡视组巡视省司法厅党委工作动员会在省司法厅17楼会议室召开。省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王衍诗对做好巡视工作提出要求,省委第十巡视组组长陈韩晓作动员讲话,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长何跃东,黄文坚及巡视组成员,省委巡视办秘书处负责同志,省司法厅党委委员,省监狱局局长,省直监狱、戒毒单位主要负责同志,厅机关及直属行政单位副科级以上干部,厅直属事业单位班子成员,厅机关离退休人员党支部代表共220多人参加会议。

王衍诗同志在讲话中强调,要坚定不移地落实政治巡视要求,从讲政治的高度积极支持配合巡视组工作。他指出,习近平总书记多次对深化政治巡视作出一系列重要指示,为巡视工作的深入开展提供了基本遵循和行动指南。从党的十八大以来中央和省委巡视效果来看,巡视是思想的深刻警醒,精神的集中补钙,管党治党各项工作的综合会诊,巡视监督作为党内“政治体检”的作用和效果越来越明显。省委书记胡春华同志在十二届省委第一轮巡视工作动员部署会上强调,要准确把握政治定位,坚定不移深化政治巡视。贯彻落实中央和省委的要求,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实把中央和省委的精神转化为管党治党的实际行动。他希望,省司法厅党委领导班子和党员干部牢固树立政治意识,充分信任巡视组,坚决支持巡视组,积极配合巡视组,同时监督好巡视组,促进巡视组圆满完成省委交给的政治任务。

陈韩晓同志在讲话中指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在管党治党的突出位置,对加强和改进巡视工作作出一系列重要决策部署,赋予巡视制度新的活力,充分发挥其反腐利剑、监督利器作用,为推进全面从严治党提供了有力支撑。省委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以前所未有的定力和决心深入开展巡视工作,把发现问题、形成震慑与推动改革、促进发展紧密结合起来,取得显著成效。中央和广东的实践充分证明,巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化,在深化中坚持。省司法厅党委和各级党员干部一定要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识对省司法厅党委开展巡视的重大意义,与省委巡视组一起,共同把这次巡视任务完成好。他要求,要以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”、紧扣政治、廉洁、组织、群众、工作、生活“六项纪律”、紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,发现问题,形成震慑。他希望,省司法厅党委提高认识、端正态度,切实增强接受监督的主动性自觉性,以实际行动确保巡视工作取得实效。巡视组将紧紧依靠省司法厅党组织开展工作,加强与主要负责同志的沟通,在工作中密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向省委汇报,按照省委的要求用好巡视成果。

曾祥陆同志代表省司法厅党委表示,省委第十巡视组对省司法厅党委开展巡视工作,这既是代表省委对省司法厅党委履职情况进行的监督检查,又是对省司法厅各项工作的一次全面检阅,更是对广东司法行政事业持续健康发展的促进和鞭策,充分体现了省委对省司法厅党委和干部职工的关心爱护,他代表厅党委和全厅干部职工表示坚决拥护,认真接受巡视监督检查。并要求全体党员干部高度重视,认真贯彻省委巡视工作部署;积极配合,全力保障巡视工作顺利开展;严守纪律,主动接受巡视监督检查;直面问题,扎实抓好整改落实。他强调,要以这次巡视为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻省委的决策部署,切实履行好“两个责任”,进一步匡正选人用人之风,提高选人用人公信度。要自觉把这次巡视工作同推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与落实全面从严治党主体责任、全面推进监管矫治、法律服务、普法教育等重点工作结合起来,进一步完善措施、压实责任、狠抓落实,全力打造广东司法行政工作升级版。

为便于干部群众反映情况,巡视组在巡视期间,还专设了联系电话和信箱,值班电话:020-83546786,信箱是“广州市1960信箱”(寄信时请注明省委第十巡视组收)。

相关文章