当前位置: 首页 > 司法网 > 政务公开 > 政务五公开
曾祥陆厅长带队到武警广东省总队开展“八一”慰问活动
来源:广东省司法厅      发布时间:2017-08-01 09:48   

在建军90周年纪念日到来之前,厅党委书记、厅长曾祥陆带领省厅、省监狱局慰问组到武警广东省总队开展慰问活动。省武警总队司令员赵继东率总队在家班子成员出席慰问活动。

曾祥陆厅长在座谈会上指出,我省司法行政机关和武警部队历来感情深厚,关系紧密。今年以来,在武警总队的关心、支持和大力配合下,全省监狱与驻监武警部队按照中央、司法部、武警总部和省委、省政府的总体部署,围绕中心,服务大局,着眼创建平安广东、法治广东,认真落实监狱各项安全工作制度,持续深入排查整治安全隐患,扎实推进安全稳定、教育改造、刑罚执行、生产劳动、设施建设、安防监控和队伍建设等工作,均取得了新的成绩和进展,实现了监狱安全稳定新巩固。驻监武警部队长年坚守监狱看押目标岗位,忠于职守、忠诚履职、团结拼搏、无私奉献,为确保监狱安全稳定付出了心血和汗水。特别是在今年年初,省监狱局和省武警总队组成4个联合检查组对全省24所监狱和14个武警看押支队开展“三共”活动、构建“八联”机制情况进行全面检查督促,进一步凝聚了两警合力,推动了监管工作和执勤工作的共同发展。上半年,在武警总队支持配合下,明康监狱驻监部队克服各种困难,顺利上勤,完成了首期关押任务,得到了省委常委、副省长、政法委书记何忠友同志的高度重视和评价。为此,曾祥陆厅长代表省司法厅、省监狱局向省武警总队和全省驻监武警部队官兵表达诚挚谢意和节日问候,并向总队机关全体官兵赠送慰问品。

武警总队赵继东司令员对曾厅长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!赵司令表示,一直以来,省司法行政系统和总队驻监部队以“三共”、“八联”活动为载体,全面加强监管执勤建设,确保了全省监管目标安全,推动了我省监管安全工作创新发展,军警两家越走越亲,感情越来越好。武警部队将深入贯彻习主席系列重要指示,按照武警党委首长的决策部署,聚焦忠诚卫士,抓好监管执勤工作,确保执勤目标绝对安全,以实际行动回报司法厅、监狱管理局领导的关心厚爱。

慰问活动中,双方还就监狱工作和部队执勤工作、生活进行了亲切的交流、交谈。厅党委委员、省监狱局政委陈建,省监狱局党委书记、局长李景言及监狱局班子成员,厅、局相关处室领导参加慰问活动。

相关文章