当前位置: 首页 > 司法网 > 政务公开 > 政务五公开
广东省司法厅关于省政协十二届三次会议第20200310号提案答复的函
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-08-07 19:05   

(A类)

粤司函〔2020〕601号

广东省司法厅关于省政协十二届三次会议

第20200310号提案答复的函

谭日兴委员:

您提出的《关于提升广东司法警官职业学院办学层次的提案》(第20200310号)收悉。现将办理有关情况答复如下:

一、工作开展情况

近年来,我厅大力支持广东司法警官职业学院改革发展,学院基础设施较为完善,现有校园占地面积198,47亩、教职工321人、在校学生4551人,年培训干警和法律服务人员4000余人,承担着为全省司法行政系统人才培养及干警培训和律师执业资格培训等多项重要任务,为建设“法治广东”“平安广东”作出了积极贡献。

广东司法警官职业学院积极推动政法人才招录培养体制改革落地落实,学院有司法警务等5个国控专业实施提前批录取;积极开展律师和监所干警等人员培训,年均培训4000余人;积极推进学院深化教育教学改革,加强专业建设、课程建设、教材建设、实训基地建设以及师资队伍建设;积极在人才培养、技术创新、司法行政应用型理论研究、就业创业、社会服务等方面与行业协会开展合作。近期,在我厅和省教育厅的大力支持帮助下,省政府已经将广东司法警官职业学院列为进驻省职教城(第三期)院校,划拨了600亩土地用于办学用地,将投资数亿元支持新校区建设,广东司法警官职业学院的未来发展前景光明。

二、下一步工作计划

谭委员提出的“有计划支持提升学院办学层次”的建议,切合实际,具有现实的借鉴意义。司法部正在初步考虑,分区域推动司法警官类院校升级本科院校和试办本科专业等工作。我厅将做好工作统筹,把提升广东司法警官职业学院办学层次作为中长期发展目标,进一步推动广东司法警官职业学院改善办学基础条件,努力争取达到本科院校设置标准。

专此答复,诚挚感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。


相关文章