当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
厅党委书记陈旭东到肇庆市调研主题教育工作
来源:广东省司法厅(厅机关党委),肇庆市司法局      发布时间:2019-11-29 09:10   

11月27日,厅党委书记陈旭东率调研组到肇庆市调研第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。调研组实地走访了肇庆市司法局、公共法律服务中心、强制隔离戒毒所,鼎湖区公共法律服务中心、凤凰司法所,详细了解各单位推进主题教育,抓好党的建设以及履职尽责等情况。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

陈旭东表示,肇庆司法行政系统从谋划部署主题教育到具体落实,都能紧密结合实际,将为民服务融入其中,蹄疾步稳、有序推进、针对性强,取得了较好的成效。

陈旭东指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。省委十二届八次全会认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,对我省实现治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设先行示范区、支持广州推动“四个出新出彩”实现老城市新活力等进行了全面部署。

nEO_IMG_2.webp.jpg 

陈旭东强调,肇庆司法行政系统要将学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神作为当前推进主题教育的重中之重,以主题教育和司法行政改革发展的成效为建立不忘初心、牢记使命制度打牢坚实的基础。一要继续聚焦主题主线。始终围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标深入扎实推进,不断强化党员干部的理想信念、宗旨意识和使命担当。二要持续抓好学用结合。通过前后对照、融会贯通,不断学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、对广东作出的重要讲话和重要指示批示精神,将之运用到指导司法行政各项实践中,转化为发展司法行政事业的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三要做到一贯到底。提高精准发现问题的能力,坚定彻底解决问题的勇气,以刀刃向内的自我革命精神全面整改落实。四要有效抓好督促指导。要针对市、区(县、市)和乡镇(街道)三级、行业党组织的工作实际,做到分类部署、分类指导、同步推进,注重健全上下联动工作机制,统筹推进整改落实,不搞层层加码、标新立异,确保主题教育不虚、不空、不走过场。五要注重实效为民服务。要将群众的获得感是否提升作为衡量主题教育成效的标准,认真倾听群众声音、聚焦群众关切、回应群众期盼,发挥司法行政业务优势和行业特点,扎实做到为民服务解难题。