当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
厅党委委员、副厅长林楚明到广东省贸促会调研调解工作
来源:广东省司法厅      发布时间:2019-11-29 09:14   

11月26日,厅党委委员、副厅长林楚明带领厅人民参与和促进法治处相关负责同志到广东省贸促会调研工作。双方就加强商事调解合作、进一步提升粤港澳大湾区法律服务水平进行了深入交流。

1.webp.jpg 

林楚明指出,广东省贸促会利用贸促系统优势,积极发挥涉外商事纠纷协调机制,大力开展与港澳法律服务机构的交流与合作,积极化解涉外及粤港澳商事争议,在商事调解领域积累了较为丰富的经验。省司法厅正着力打造以人民调解为基础,行政调解、行业性专业性调解、司法调解等各类调解优势互补、有机衔接的大调解工作格局,着力打造粤港澳大湾区调解平台,希望通过加强与省贸促会等有关单位的协作,更好地发挥粤港澳三地法律服务机构在调解方面的联动作用,助力粤港澳大湾区的发展。

广东省贸促会秘书长敖妍表示,商事调解是贸促会的重要法律服务职能,希望通过加强与省司法厅的合作,完善相关工作机制,更好地发挥商事调解的作用,促进粤港澳跨境法律服务的融合发展。