当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
喜报!广东喜提两首司法部优秀歌曲奖!
来源:司法部,乐昌监狱, 广东华商律师事务所      发布时间:2019-11-30 09:52   

11月28日,由司法部举办的首次“司法行政十大原创金曲献祖国”评选活动结果揭晓,来自广东的《守护忠诚》《华商之歌》在全国379首歌曲中脱颖而出,荣获“司法行政十大原创金曲献祖国”优秀歌曲奖。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

nEO_IMG_2.webp.jpg 

“司法行政十大原创金曲献祖国”活动自今年3月启动以来,全系统各单位积极参与,并号召全社会关心和支持广东司法行政事业的社会群众参与。

nEO_IMG_3.webp.jpg 

全系统结合工作实际,踊跃报送,一批弘扬法治主旋律、传播司法行政正能量,贴近工作、视角独特、形式新颖的作品参选。其中,广东共有11首单曲成功进入网络投票阶段。

《守护忠诚》 MV震撼来袭

nEO_IMG_4.webp.jpg 

乐昌监狱党委书记、监狱长欧阳伟光领奖

《守护忠诚》由乐昌监狱党委书记、监狱长欧阳伟光填词,作曲家白国强作曲,歌唱家贾双辉演唱。

歌曲音韵节奏既气势磅礴、层层递进,又自然流畅、朗朗上口,展现了乐昌监狱人民警察维护社会的安全稳定的神圣使命、肩负惩罚和改造罪犯的重担、守护忠诚和初心如磐的正面形象,弘扬了新时代乐昌监狱人民警察的理想信念和价值追求。

《华商之歌》 诉说岁月如歌

 nEO_IMG_5.webp.jpg

广东华商律师事务所执行事务合伙人周燕领奖

《华商之歌》由广东华商律师事务所首席合伙人高树作词,中国内地音乐人何亮先生作曲并演唱。

此歌是华商律师26年来秉承“维护公平正义、法律创造价值”的凝聚,也是“深圳先行示范区”律师风采的完美展现。