当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
厅党委委员、政治部主任胡明一行到连州开展主题教育和扶贫工作调研
来源:厅机关党委      发布时间:2019-12-24 09:20   

12月19至20日,厅党委委员、政治部主任胡明带领厅政治部有关同志,前往连州市司法局开展主题教育督导调研,到我厅定点扶贫点——连州市龙坪镇龙坪村开展扶贫工作调研,慰问驻村工作队及结对帮扶贫困户。

nEO_IMG_图片1.jpg 

19日下午,在连州市司法局调研期间,胡明一行听取了清远市司法局和连州市司法局就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及队伍建设有关情况汇报,实地察看了连州司法所、连州市社区矫正中心、连州市司法局指挥中心和广东畅崎律师事务所的建设情况。

nEO_IMG_图片2.jpg 

20日一早,调研组来到龙坪镇龙坪村。胡明首先走访慰问了两户结对帮扶贫困户,了解他们的生活近况,送上慰问品,鼓励他们要养好身体,相信国家,增强脱贫致富的信心。随后,实地调研了我厅资助建设的旱坑村法治文化长廊、龙坪村党群服务中心、白瓦农庄等扶贫建设项目,并召开座谈会,听取驻村工作队情况汇报,清远、连州市司法局主要负责同志和龙坪镇镇委书记等有关领导也在座谈会上介绍了有关情况。

nEO_IMG_图片3.jpg 

胡明指出,扶贫工作取得的成绩离不开厅党委的高度重视和正确领导,离不开市、县、镇、村四级党委党组织的密切配合与大力支持,离不开驻村工作队的担当尽责与辛勤付出,他代表厅党委对驻村工作队、各级党委的付出表示感谢,对驻村工作队提出了六点希望。一是要讲政治。驻村工作队党支部要做到首提必政治,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平关于扶贫工作的重要讲话,及时跟进学习党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神,通过学习及时对标对表。二是要强党建。扶贫干部要时刻用党章党规要求自己,把支部建强,以模范作用带动扶贫点的党建工作,以建章立制巩固支部战斗堡垒作用。三是要担责任。切实担起扶贫工作的任务和使命,确保扶贫验收达标,更加用心更加努力,坚决打赢脱贫攻坚战。四是要重传承。注重把前面开创的良好局面和好经验好做法传承下来,做的更好。五是要补短板。要通过经常深入农户调查去发现问题,要经常到镇、县、市请示汇报,便于发现和解决问题。六是要抓落实。好的规划和谋划不能光停留在嘴上和纸上,要体现在行动当中。

nEO_IMG_图片4.jpg 

胡明还十分关心驻村工作队员的生活起居,实地查看了工作队员的住所。最后,胡明为驻村工作队赠送了学习书籍,向村委颁发“全国民主法治示范村”牌匾,并与大家合影留念。

nEO_IMG_图片5.jpg 

厅政治部副主任、厅直机关妇委会主任刘冬梅陪同调研,带领厅直机关妇委会有关同志和律师到龙坪中学为200多名学生开展“宪法在我心中”大课堂活动,并向学校赠送了一批普法宣传资料和体育文化用品,受到了在校师生的普遍欢迎。厅直机关妇委会还与龙坪村妇委会同志交流学习党的十九届四中全会、省委十二届八次全会精神和黄文秀同志先进事迹,向村委会、妇委会赠送了慰问品。

nEO_IMG_图片6.jpg