当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
省司法厅召开党委(扩大)会议 传达学习省委十二届九次全会精神
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-01-08 08:47   

1月6日,厅党委书记陈旭东主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委十二届九次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全省司法行政系统要认真学习领会省委十二届九次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,确保把中央的决策部署和省委的任务要求不折不扣落实到司法行政工作每个环节;要深刻领悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述精神,按照李希书记在全会上的讲话要求,把“八个必须”的要求作为当前把握局势、化危为机的重要指引;要紧密结合司法行政工作,理解和整体把握好省委对全年工作总体部署要求的丰富内涵;要把握好2020年省委八项重点工作与党的建设要求之间的关系,每项工作都要体现党的领导和全面从严治党;要深刻领会2020年作为决战决胜、攻坚克难之年,省委对全省党员领导干部寄予的“决战决胜之年要有决战决胜的精神状态,攻坚克难之年要有攻坚克难的毅力和韧劲”的希望和要求,切实做到“不忘初心,牢记使命,接续奋斗,闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻”。

会议要求,全省司法行政系统各级党组织要开展深入学习研讨,教育引导全系统广大党员干部深刻理解省委对当前全省面临的新形势的分析研判,准确把握省委十二届九次全会对做好今年工作的部署要求。省厅要对标对表全会精神,全面总结2019年全省司法行政工作,精心谋划好2020年工作部署,将坚持政治引领和党建先行、深化司法行政改革、推进全面依法治省、加快营造法治化营商环境、助力推进平安广东和法治广东建设,以及法治建设服务保障粤港澳大湾区建设、支持深圳建设先行示范区、支持广州实现“四个出新出彩”等重点工作纳入其中,推动新一年工作有力有序展开、取得扎实成效。