当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
“广东省司法行政科技协同创新中心”正式启动!
来源:广东司法警官职业学院      发布时间:2020-01-14 09:12   

近日,由广东司法警官职业学院承办的“广东省司法行政科技协同创新中心”(以下简称“中心”)举行启动仪式。厅党委委员、副厅长陈建,厅党委委员、广东司法警官职业学院党委书记周昭忠,省司法厅、科技厅、省监狱管理局、省戒毒管理局相关部门负责同志出席仪式并参加座谈会。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

启动仪式上,陈建和周昭忠共同为中心揭牌。

 “广东省司法行政科技协同创新中心”是广东司法警官职业学院在省科学技术厅和省司法厅的指导下,与广东工业大学、广东恒电信息科技股份有限公司及深圳市润安科技发展有限公司协助合作,搭建起集技术创新、成果转化、产业规划、人才培养、科技服务为一体的综合性创新平台。该中心运用云计算、物联网、大数据和人工智能,使各前沿交叉技术领域互惠共享,支持和服务司法行政信息化、智能化建设。

nEO_IMG_2.webp.jpg 

随后,现场举办了司法科技项目建设座谈会和产品项目介绍及展示等活动。

座谈会上,陈建对学院近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他要求,中心要围绕实战、实用开展科学研究,要使科技成果更充分地惠及人民群众和基层干警。他还对中心发展提出了三点希望:一是希望中心充分发挥好科技创新的支撑引领作用;二是希望中心的承建单位和合作单位要形成合力;三是希望全省各级司法行政机关要积极支持中心的发展。

周昭忠对省司法厅、省科学技术厅、省监狱管理局、省戒毒管理局的支持表示感谢。他简要回顾了中心申报与建设的历程,并表示学院将以中心申报成功为契机,鼓励青年教师积极参与科研工作,尤其要围绕司法系统主动开展科研服务;同时,中心将作为学生学习实训基地,为专业教育教学,特别是为学院提前批国控专业提供教学实践服务。他还强调,学院将进一步加强管理,认真完成项目任务,发挥中心作用,争取为全省智慧司法建设作出积极贡献。

最后,广东恒电信息科技股份有限公司及深圳市润安科技发展有限公司进行产品项目介绍及展示。