当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
李春生实地检查监狱疫情防控情况
来源:南方日报      发布时间:2020-02-11 08:59   

2月10日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生到清远监狱、省女子监狱,实地检查新冠肺炎疫情防控工作,就监狱防护消杀、警察健康状况摸排、罪犯收押及发热应急处置、医疗防护物资储备等工作进行深入细致的督导检查,并看望慰问奋战在一线的警察和职工。

李春生强调,当前疫情防控形势仍然严峻,防控工作到了关键时期,全省监狱系统的广大警察职工要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府和司法部的工作要求,进一步提高政治站位,落实落细主体责任,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作来抓。要坚持“严”字当头,越到关键时期越要抓实抓严,工作越是吃劲越不能掉以轻心;要进一步做好应急处置工作,做实做细后勤保障,完善物资储备,不断提高应急处突能力;要进一步加强全省监狱系统特别是各监狱的内部防控工作,切实加强警察职工防护管理,以最严格的标准、最有力的措施、最务实的作风,坚决打赢这场疫情防控阻击战。