当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
省司法厅 省普法办举办学习宣传贯彻社区矫正法专题研讨会
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-06-24 15:01   

6月24日上午,省司法厅、省普法办联合举办学习宣传贯彻社区矫正法专题研讨会。省人大常委会罗娟副主任出席会议并讲话。省委政法委,省人大监察司法委、社会建设委,省人大常委会法工委,省政协社会和法制委,省高级人民法院、省人民检察院,省教育厅、公安厅、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、监狱管理局,团省委、省妇联等省直相关单位领导和有关人员,广州、中山市基层社区矫正工作人员代表,华南理工大学、广东司法警官职业学院等高校研究社区矫正立法专家等约50人到会参加研讨。

p1-省司法厅 省普法办举办学习宣传贯彻社区矫正法专题研讨会 .jpg 

会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面学习领会社区矫正法的立法精神和总体要求,进一步明确贯彻实施社区矫正法的工作思路,增强做好社区矫正工作的责任感和使命感,共同推进我省社区矫正工作高质量发展。

省人大常委会副主任罗娟同志讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识社区矫正法颁布实施的重要意义;要认真贯彻实施社区矫正法,在法治轨道上推进我省社区矫正工作高质量发展;要持续做好普法宣传工作,积极营造全社会关心支持社区矫正工作的良好氛围。

研讨会上省司法厅还以宣传片形式介绍了我省社区矫正工作十五年来的发展情况。省司法厅党委书记陈旭东同志围绕我省学习宣传贯彻社区矫正法的做法、成效及下一步工作思路作了讲话。省高级人民法院、省公安厅、共青团省委领导分别结合本单位依法履职做好或参与社区矫正工作,就学习宣传贯彻社区矫正法、共同推进我省社区矫正工作高质量发展进行发言。广州市天河区司法局社区矫正科科长胡丽雅、中山市东区司法所所长冯锡聪分别围绕基层一线依法开展社区矫正工作进行发言。华南理工大学王雨磊教授就准确把握社区矫正法立法精神、依法推动基层社会治理工作发展进行发言。