当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
陈旭东到省监狱局指挥中心视频检查监狱工作
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-09-14 18:37   

周日上午,省司法厅党委书记、厅长陈旭东采取“四不两直”方式视频检查疫情防控常态化下的监狱各项工作。

在省监狱局指挥中心,陈旭东视频巡查了罪犯改造现场、生活现场、会见现场,以及AB门、伙房等重点部位管理情况,仔细询问疫情防控措施落实、警察执勤和工作生活情况,并提出工作要求。

陈旭东强调,要认真学习领会习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的重要训词精神,把学习贯彻的成果转化为推动监狱工作的思想自觉和行动自觉。以训词精神为指引,加强队伍建设,激发队伍内生动力,既要严明纪律,又要加强关爱,尤其要重视青年干警培养工作,用他们喜闻乐见的方式开展宣传教育培训,充分挖掘他们的优势和潜能,创造条件不断提高他们的积极性、主动性和创造性。

陈旭东指出,执法一线干警熟悉具体工作情况,了解实际工作中存在的问题和困难,有解决问题的智慧和管用实用的办法,要倾听基层意见、了解基层所想、善于发现基层问题,总结、提炼、形成具有针对性、指导性的政策制度,指导实践工作;要不断优化工作规则,根据工作情况变化动态调整,使之符合实际需要;要养成按规则办事习惯,注意协同联动,提高办事效率;要整体、系统、协同性开展工作,统筹考虑事务情形,避免惯性思维。

陈旭东要求,要紧绷疫情防控这根弦,严守安全底线,丝毫不能松懈。要严格落实各项安全制度,不断排查补齐管理短板和漏洞,将监管安全抓实抓细;要提升信息化手段集成和应用水平,以实际需求为导向,加强顶层设计和统筹规划,对监狱各项业务进行梳理规范优化。