当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
陈旭东到番禺监狱检查节前安全工作
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-09-25 09:34   


国庆中秋双节来临之际,省司法厅党委书记、厅长陈旭东到番禺监狱检查节前安全工作,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长邝元章参加检查。

1.jpg

陈旭东视频巡查了罪犯劳动现场、亲情会见室、监舍小组和监门围墙周界等区域,详细询问了监狱安防设备配置、防疫措施以及节假日罪犯管理等情况,并来到监狱篮球场、警训馆、警察宿舍,看望慰问青年警察,与他们亲切交谈,了解他们家庭、生活以及工作情况,鼓励青年警察要保持积极向上的心态,养成健康的生活方式,充分发挥青年警察朝气蓬勃的优势和潜能,为司法行政事业发展贡献智慧和力量。

2.jpg

陈旭东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效,并与政法队伍教育整顿试点工作、监狱系统专项警示教育紧密结合,把学习贯彻的成果转化为推动监狱工作的思想自觉和行动自觉,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

3.jpg

陈旭东要求,要严格落实防疫工作要求,针对双节期间可能出现的人员集中流动的情况,按照省疫情防控指挥部的相关工作指引,提早分析、提早准备、提早落实,确保节假日监狱安全工作落到实处,严守来之不易的阶段性成果。要坚持严管与厚爱相结合,合理调配节日值守,既要让干警职工节日愉快,又要确保科学防疫和监狱安全。