当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
广东创新行政执法制约监督机制 推进严格规范公正文明执法
来源:广东省司法厅      发布时间:2021-01-11 18:21   

2020年,广东省司法厅深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实党中央关于政法领域全面深化改革的决策部署,聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,推动加强事前防范、事中制约、事后监督,不断改革探索创新完善行政执法制约监督制度机制,努力构建规范有效的制约监督体系,有力助推广东行政执法规范化、信息化水平整体提升。

一、加强事前防范 健全完善行政执法制度机制

一是完善行政执法行为程序等制度规范。在全国率先以省政府规章形式出台《广东省行政检查办法》,推行“综合查一次”和非现场检查等,严格规范行政检查行为;持续更新《广东省行政执法流程和执法文书范本》至2020版;建立行政执法档案管理制度,推进执法档案管理规范化;明确行政执法规范用语,落实文明执法、执法为民宗旨要求。二是创新行政执法人员资格管理制度。完善广东省行政执法人员综合法律知识网上考试系统,实行全省行政执法人员统一考试方式、统一考试内容、统一考试标准;开发广东省行政执法队伍管理系统,实现全省行政执法主体和受委托组织等资格审查、执法证件申领和审批全流程办理,执法人员、法制审核人员等规范化、标准化、信息化、动态化管理。三是建立行政执法标准动态调整机制。围绕全力贯彻实施民法典,提请省委省政府印发关于贯彻实施民法典进一步加强法治政府建设的指导意见,及时根据民法典精神指导各地规范行政执法行为。印发广东省行政执法监督信息数据元规范,推动实现“两平台”、“互联网+监管”、“信用广东”、“双随机、一公开”等业务标准的兼容对接,切实解决基层“一事多做”、数据重复填报等困扰。四是深化综合行政执法体制改革。全省推进镇街综合行政执法改革,实施执法重心下移和执法力量整合,依法将县级执法事项大幅调整由镇街实施,在镇街合并执法主体,有效减少多头执法;建立健全协调配合机制,明确依法治县(区)办对镇街综合执法的统一部署、统一指导、统一培训、统一监督四大职责。持续推进市场监管等五大领域综合执法以及城市管理综合执法、海洋综合执法改革。

二、加强事中制约 构筑新型行政执法流程体系

 一是建立行政执法行为全过程记录监控体系。在省委、省政府的推动下,依托广东“数字政府”云平台和省政务服务网,建成全省统一建设和运行的广东省行政执法信息平台和行政执法监督网络平台(以下简称“两平台”),实现对行政执法全过程的信息化、智能化监控。“两平台”按照国家标准,规范行政执法流程和执法文书,打造统一的执法事项库和法律法规库,推进移动检查和全流程办案,做到对行政执法事项的全过程记录留痕、全程监控、实时监督、预警纠错、绩效评估和大数据分析,实现违法线索互联、检查结果互认等信息互通互联、资源共享,功能和覆盖面位居全国同类平台前列。截至目前,“两平台”省级平台和佛山、中山、江门、肇庆、云浮5个市级平台共431家执法单位、19910人上线办案,累计办理案件22684宗,预期于2021年实现省、市、县、镇(街道)四级行政执法主体全面上线应用。二是健全重大行政执法决定法制审核机制。强化法制审核人员的队伍建设和信息化管理,8384人次进入全省法制审核人员信息库实行备案管理,其中通过国家统一法律职业资格考试的2079人、外聘法律顾问694人。完善重大行政执法决定法制审核规范,依托“两平台”将重大执法决定法制审核进行流程控制,适用一般程序的行政处罚案件未经法制审核的,将无法进入下一环节办理,有效强化对行政执法的事中制约。三是完善行政执法公示制度机制。以广东省行政执法信息公示平台统一归集、公开全省行政执法信息。截至目前,全省使用该平台的行政执法主体共有4693家,共公示执法清单(含随机抽查事项清单、行政执法全过程音像记录清单、重大执法决定法制审核清单)10906个、执法结果529.37万宗,公示数量位居全国前列。四是建立行政执法风险防范机制。针对行政执法中的热点难点问题,提请省政府同意印发《加强行政执法风险防范工作的指导意见》,出台一系列加强行政执法风险防范的制度,着力防范化解执法风险。在疫情防控最吃劲的阶段,围绕及时依法有序防控疫情,经省委书记、省长亲自审定,在全国率先出台《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急行政执法工作的指导意见》,有效规范疫情防控应急行政执法行为。出台关于开展公证参与行政执法事务的指导意见,助力落实行政执法全过程记录制度,防范行政执法过程争议的产生。

三、加强事后监督 完善行政执法考评纠错机制

一是完善执法案卷评查机制。将行政执法案卷评查作为开展法治广东建设考评和法治政府督察的重要手段,建立反馈通报机制,在表扬优秀执法案卷的同时,重点对不合法、不规范问题予通报,倒逼执法主体不断规范行政执法。开发全省行政执法案卷评查系统,提高评查效能。发布年度全省行政执法情况白皮书,通报疫情防控执法问题案例、案卷评查问题案例,组织交流学习优秀案卷,持续促进行政执法水平的全面提升。二是建立监督衔接工作机制。加强与检察机关的沟通协调,在全国率先建立行政检察与行政执法监督衔接工作机制,明确有关案件移送、信息共享、案情通报等措施,形成检察机关与司法行政机关对行政执法行为监督的协作配合机制。三是完善行政复议对行政执法行为的监督机制。推进行政复议体制改革,建立行政应诉败诉案件报告制度、行政机关负责人出庭应诉年度报告制度,强化行政复议对行政执法行为的监督。2020年,全省行政复议总量2.9万宗,约八成行政争议选择行政复议作为第一解决方式,约八成复议案件通过行政复议实现案结事了,当事人不再提起行政诉讼,行政复议有效发挥了对行政执法行为的监督纠错功能。四是强化行政执法社会监督机制。依托中国法律服务网行政执法监督平台,接受对全省涉行政执法违法问题的监督投诉举报。对该平台实行专人值守,24小时在线收集信息,确保渠道畅通,对群众反映的问题,按照“分级负责、归口办理”的原则及时处理,并按规定回复投诉举报人,强化了社会公众对我省行政机关执法活动的监督。2020年,我省共处理中国法律服务网行政执法监督平台转办的38件批评建议。

习近平总书记指出,“人民群众对美好生活的向往更多向民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面延展。人民群众对执法乱作为、不作为以及司法不公的意见比较集中,这要成为我们厉行法治的聚焦点和发力点。”广东省司法厅将深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央政法委政法领域全面深化改革推进会和司法部深化全国司法行政改革工作电视电话会议精神,不断改革创新行政执法制约监督制度机制,提高严格规范公正文明执法水平和效能,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,切实增强执法公信力,全面提升服务党和国家工作大局的能力和水平,持续建设人民满意的法治政府。


相关文章