当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
全省首个县级金融纠纷人民调解委员会暨金融法律服务站在四会市挂牌成立
来源:肇庆市司法局      发布时间:2019-04-09 14:34   

3月28日上午,四会市金融纠纷人民调解委员会暨金融法律服务站正式挂牌成立,成为广东省首个县级金融纠纷人民调解委员会暨金融法律服务站。挂牌仪式在中国人民银行四会市支行六楼活动室举行。

四会市司法行政机关致力推动实现调解渠道顺畅化、调解过程专业化、调解执行保障化、调解成效显著化,积极维护公平有序的金融发展环境,助力社会和谐和城市金融业的高质量发展。四会市金融纠纷人民调解委员会和金融法律服务站的成立有利于完善诉讼与人民调解之间的衔接机制,推动多元化纠纷解决机制的建设,进一步实现司法为民、便民、利民。四会市金融纠纷人民调解委员会坚持“服务社会,服务行业,服务监管”的宗旨,“公平、公正、中立、便民”的原则,充分发挥平台桥梁纽带作用,凝聚行业资源,落实人民调解职能,更好地发挥专业优势,公平公正、依法调解,促进金融机构和消费者矛盾化解,和谐双赢,护航四会市金融业蓬勃发展。金融法律服务站为金融机构和社会大众提供便捷高效的法律业务咨询,有利于推动金融知识普及力度,提高市民群众防范金融欺诈的能力,引导金融消费者树立正确的金融消费观。

四会市金融纠纷人民调解委员会和金融法律服务站的成立,标志着四会市着眼金融法治全局,在探索金融维权,通过跨行业合作,构建多元化纠纷调解机制,推动行业性人民调解工作上又迈出了坚实的一步。