当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
缅怀先烈寄哀思 继承遗志建新功
来源:厅机关党委,省监狱管理局      发布时间:2019-04-10 19:09   

为缅怀革命先烈,继承先辈遗志,更好地传承和发扬英雄精神,4月9日上午,省司法厅团委联合省监狱局团委组织开展了“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动,祭奠1960年英勇牺牲的英德马口灭火英雄以及为广东司法行政事业献身的警察。省司法厅政治部、厅局机关相关处室、广州地区部分省直监狱单位负责同志,厅机关、广州地区各监狱单位青年干警150多人参加此次活动。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

nEO_IMG_2.webp.jpg 

整理挽联

 nEO_IMG_3.webp.jpg

青年警察宣誓

追思先辈

伴随着庄严的国歌,大家肃立在马口英雄烈士纪念碑前,缅怀长眠于此的革命先烈。

nEO_IMG_4.webp.jpg 

青年干警代表韩丽同志作了发言,追思为监狱事业奉献生命的先辈,致敬先辈们以生命赴使命,用热血铸警魂的英雄精神,坚信监狱系统青年警察将继承先烈遗志,不忘入警初心,坚守改造信念,立足岗位创先争优,以优异的成绩献礼祖国70华诞。

团课教育

在因公牺牲的张鸣、何寿强、吴晓华三位同志的墓碑前,大家追忆他们为广东司法行政事业而奋斗的不平凡足迹,逐一敬献鲜花。

 nEO_IMG_5.webp.jpg

随后,青年干警们参观了烈士纪念馆,围绕纪念五四运动100周年主题,以瞻仰革命先烈、聆听先辈事迹、领悟革命精神等方式,接受了一次理想信念教育“微团课”。

 nEO_IMG_6.webp.jpg

青年干警们纷纷表示要学习革命先烈坚定的理想信念和高尚的爱国情操,立足岗位、干事创业,用实际行动继承和发扬好革命先烈的优良传统,在新时代广东司法行政事业中建功立业。在纪念馆前,青年干警还进行了书写活动感想和奋斗目标、齐唱团歌等互动活动。

nEO_IMG_7.webp.jpg 

时代岁月在变迁,英雄精神永不变。在活动中,厅政治部副主任陈伟文强调,这次活动是学习贯彻习近平总书记关于英雄的重要论述和指示精神的具体措施,并寄语青年干警,要在崇尚英雄、学习英雄的实践中,把英雄精神刻进骨子里、融入血液中、落到行动上,以奋斗者、追梦人的姿态,自觉在平凡的岗位上接力推进先烈们为之拼搏献身的伟大事业,全面推进广东司法行政“一个统筹、四大职能”工作布局,全面实施厅党委“1+1+5+5”重点工作,为我省司法行政工作走在全国前列奉献青春和智慧,以新的更大成就缅怀先烈、告慰英雄。