当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
广东省监狱人民警察培训基地正式揭牌
来源:省监狱局      发布时间:2019-12-23 09:58   

12月17日,省监狱局在英德监狱举行广东省监狱人民警察培训基地揭牌暨与华南师范大学合作框架协议签约仪式。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言指出,培训基地的揭牌启用是广东监狱警察培训工作的一个重要里程碑,将为广东监狱发展培育更多高素质的人才。他对完善基地管理、发挥基地作用、提升警察素质提出了3个明确要求。一是要找准定位、明确职责,充分发挥效能;二是要提升工作水平,实现“四个一流”目标:一流的培训教学、一流的管理水平、一流的保障服务、培育一流的学员素质等;三是要规范运作,做到“三个到位”:组织人员到位、物资保障到位、制度保障到位。

nEO_IMG_2.webp.jpg 

省监狱局高度重视干警教育培训工作,将培训工作作为干部队伍建设的重要抓手扎实推进。2016年,省监狱局党委果断决定规划建设5个警察培训基地,经过3年的建设,英德、惠州、阳江等3个培训基地已建好,四会、乐昌培训基地也即将建成。为提高培训质量,省监狱局决定与华南师范大学共同打造合作平台,依托华南师范大学的师资力量和办学条件,进一步优化课程设置,培育师资队伍,提升培训效果。

出席仪式的还有华南师范大学社会服务处、法学院,局组教处、广州市司法局狱政管理处及英德、惠州、阳江、阳春、韶关、乐昌、四会监狱等相关单位负责同志。