当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
决战决胜脱贫攻坚丨惠州市“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫
来源:惠州市司法局      发布时间:2020-01-14 09:35   

为深入贯彻落实中央、省扶贫工作精神,进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育,惠州市司法局驻村工作队将主题教育和决战决胜脱贫攻坚工作紧密结合起来,聚焦问题找差距,真正让帮扶责任与脱贫增收无缝对接,着力打通攻坚脱贫“最后一公里”。

nEO_IMG_1.webp.jpg 

nEO_IMG_2.webp.jpg 

惠东县永和村是惠州市司法局帮扶的省定贫困村,该村土壤肥沃、水源充足、阳光充沛、生态优良,是农作物最适宜种植区。

2019年,永和村又迎来了“丰收”之年,农户的农作物产量高、品质好,但在贫困户发展产业脱贫致富的过程中,农产品销售困难却成了农户最大的问题。

惠州市司法局驻村第一书记了解到这一现实情况后,高度重视,把群众迫切需要解决的难点热点问题作为突破口,向市局汇报申请为农户定制编织袋,购买编织袋封口机,发动村民自己动手包装。同时,充分发挥帮扶单位团队优势,开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,号召全局干部职工以及律师积极参与消费扶贫,树立“买贫困农户产品,献扶贫济困爱心”理念,形成了齐心协力爱心扶贫的浓厚氛围。还动员全体干部职工向朋友圈、亲朋好友推荐,调动社会力量购买来自贫困村、贫困户的农产品,众人拾柴火焰高,让大家共同体验消费扶贫。

nEO_IMG_3.webp.jpg 

nEO_IMG_4.webp.jpg 

nEO_IMG_5.webp.jpg 

截至目前,惠州市司法局干部职工以及律师为贫困户助销农家米12060斤,蜂蜜200斤,柠檬2000斤,促进了贫困户增收,真真切切帮助贫困户开启了劳动致富的大门,这也是惠州市司法局党员干部守初心、担使命,全力帮扶贫困群众脱贫奔小康的缩影。