当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
地市局长谈丨蒋溪林:“建设法治城市示范,我们有坐不住的紧迫感 ”
来源:深圳市司法局,读创/深圳商报      发布时间:2020-01-15 09:13   

“法治城市示范”是先行示范区意见赋予深圳第二位的战略定位。在《2020年深圳市政府工作报告》中,涉“法”术语成为高频词,其中还首次专段论述法治政府。

近日,读创/深圳商报记者专访深圳市委依法治市办副主任、市司法局党委书记、局长蒋溪林,他就深圳法治城市示范建设议题阐述了自己的观点。

蒋溪林表示,深圳市委书记王伟中在深圳市委六届十三次全会上提出要坚决扛起建设深圳先行示范区的主体责任,在民主法治建设领域先行示范,为深圳法治建设吹响了奋进的号角。深圳市长陈如桂在深圳市六届人大八次会议上作的政府工作报告,首次专段论述法治政府,全篇法治底色鲜明,“法味”浓郁,体现的法治担当开辟了全市法治建设新境界,让人耳目一新、倍受鼓舞、倍感振奋。司法部傅政华部长对此高度肯定,认为“这就是法治城市示范的具体举措”。

深圳的法治实践具有风向标意义。“法治城市示范”是先行示范区意见赋予深圳第二位的战略定位;在十九届四中全会全景亮相的“中国之治”制度密码中,法治也是“关键先生”。作为超大型城市,深圳的发展得益于一直向法治寻策问道,一直在对标世界一流城市法治经验,时刻“扫描”“透视”自己。

一直以来,深圳市司法局都以“赶考”心态真刀真枪搞法治。机构改革后,法治职能链条更加完整、法治资源配置能力也更加充分。能力越强、责任就越大,面对“双区”法治建设和“法治城市示范”新使命,司法局有种“坐不住的紧迫感”,构筑“硬脊梁”、锻造“铁肩膀”、拿出“真本事”,不由自主地一跃而起,大喊一声“跟我上”,将在“八个战场”既集中发力奋力突破、又绵绵用力务求长效。

构筑法治城市示范的“硬脊梁”

“法治是国家治理体系的骨干工程”,法治体系就是“强筋健骨,壮直脊梁”的纲,必须通过全面履行深圳市委依法治市办机构职能,打通运行机制这条“任脉”,通过立法推进,打通制度构建这条“督脉”。

统筹依法治市取得突破。当好深圳市委的“法治参谋”,在深圳市委全面依法治市委的领导下,“把稳”依法治市这个“方向盘”,立法、执法、司法、守法普法四轮驱动、并驾齐驱,全市法治部门既出彩又出力、出计策、献良方、不走神,使工作既走深又走实。

立法“变通规定”取得突破。当好人大的“立法助理”,善于制定高质量的立法草案,为人大立法输送“精品”。用足用好经济特区立法权这一重大“法治红利”,在遵循宪法和法律、行政法规基本原则前提下,立足改革创新实践需要,根据授权在城市更新、营商环境、科技创新、企业破产等立法项目上作变通规定,率先建立回应深圳治理需求、改革创新和民生需要、适应深圳水土的法律法规体系。

锻造法治城市示范的“铁肩膀”

“法治城市示范”使命在肩,考验着我们肩膀的负重度。在稳步提升改造戒治质量,落实《社区矫正法》,从而为城市提供安全产品等领域,将使命必达;在法治政府创建、营商环境优化、模范法治社会建设等领域,将敢字为先、干字当头、善于作为,用“铁肩膀”扛起硬任务。

法治政府示范创建取得突破。加大法治政府建设力度,坚持重大行政决策目录制度、推进市政府常务会议“局长讲法”活动、建立“深圳法治政府信息平台”、打造行政复议深圳标准。推动各单位培养“明白人”、定期发放“明白卡”、推出创建标准“菜谱”,全力抓好中央首次法治政府建设示范创建活动,一举夺得这块金字招牌。

优化法治化营商环境取得突破。“把企业当成上帝”、不遗余力为企业提供“巴心巴肝的服务”。积极发挥立法的引领、推动、规范和保障作用,认真落实《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》要求,以《外商投资法》及《优化营造环境条例》颁布实施为契机,加快推进营商环境综合性立法,优先制定《深圳经济特区优化营商环境若干规定》,破解营商环境痛点堵点难点问题,推动营商环境便利化、法治化,进一步增强市场主体在深圳投资兴业的信心。

建设模范法治社会取得突破。运行“谁执法谁普法”机制,把国家机关普法大合唱奏得更响亮;实施“公民法律素质提升资助计划”,奏响社会力量参与普法大合唱。实施“新市民普法计划”和“法治第一课”项目,培育“来了就做守法人”观念,推广福田区“新雨计划”、宝安区“新市民向宪法宣誓活动”,更加精准普法。打好普法阵地战,建设民法公园、刑法公园和生态法治公园,通过形式多样的法治宣传教育,形成人人尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

拿出法治城市示范的“真本事”

公共法律服务将围绕城市最急、最忧、最盼布局资源,寻求突破。2020年将在提升服务民营企业能力方面下功夫,加快补强涉外法律服务短板,着力打造合规示范区,努力以看得见的变化回应城市需求,增蓄发展动能。

服务民营企业取得突破。按照伟中书记“努力为企业解决愁事、烦事、难事”的指示要求,认真开展“企业服务升级年”活动,推出创客法律服务计划、独角兽企业服务计划、世界500强企业服务计划、民营企业服务计划、涉外法律服务计划、出口型企业服务计划等“六服计划”,为民营企业发展提供高效、优质的公共法律服务。

提升涉外法律服务水平取得突破。积极引进专业、优质的高端律所在深圳建立区域总部,提升法律服务的专业度、国际化。培植本土法律服务机构、提升本土律师服务能力,加快在大湾区布局,深耕大湾区法律服务市场,并以大湾区为交汇支撑,服务“一带一路”。积极引入港澳力量,借鉴其知识产权法律体系优势和涉外法律服务经验,联手迈向、占领行业价值链中高端。发挥非诉“主场”优势,构建高效、便捷的非诉讼纠纷解决机制,全力支持深圳国际商事调解中心做大做强,努力把深圳打造成为具有国际影响力的争议解决高地。

合规示范区建设取得突破。从政府合规、企业合规、行业合规、涉外合规四方面入手,下好先手棋,打好防御战,为法律风险设置阻断机制。政府合规方面,进一步当好市政府的法律顾问,围绕市政府中心工作,提供贴身法律服务,做好“合规官”,筑好“防火墙”。企业合规方面,研究出台“企业法务提升计划”,发布合规系列指南,为民营企业提供“法律合规锦囊”。行业合规方面,强化行业引领示范,推动律师协会、公证协会、鉴定协会抓紧建立自身的合规体系。涉外合规方面,推动成立法律合规研究院,利用知名企业海外合规方面的人才和经验,专门研究海外合规问题,提供合规智库服务。