当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮!
来源:深圳、梅州、湛江、河源市司法局      发布时间:2020-06-28 15:45   

《中华人民共和国民法典》

是新中国成立以来第一部

“法典”命名的法律

为了让每一位公民都能

清晰透彻地了解民法典

广东各地市

都相继开展了丰富多彩的宣传活动

深圳:送《民法典》进监狱

nEO_IMG_p1-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

6月23日,深圳市普法办到深圳监狱开展“送《民法典》进监狱” 活动,向深圳监狱赠送了600余册《民法典》读本。

nEO_IMG_p2-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

律师为服刑人员开展《民法典》普法讲座课程,深入解读《民法典》,让《民法典》走到服刑人员身边、走进服刑人员心里。许多监狱警察也旁听了课程。

梅州:法治公园融入民法元素

梅州市梅县区司法局积极完善法治文化主题公园,在梅花山法治文化主题公园中融入民法元素,建设民法典宣传展板等相关设施,让民法典潜移默化融入百姓生活。

nEO_IMG_p3-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

nEO_IMG_p4-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

nEO_IMG_p5-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

《民法典》宣传展板依据法律条文,通过图解、动漫、短视频、以案释法等多种形式向群众宣传《民法典》。

湛江:网红打卡地迎来特殊“摆摊者”

湛江市廉江樱花公园是市民们休闲娱乐的地标景点、网红打卡地。6月22日,公园里迎来了一位特殊的“摆摊者”——廉江市司法局、普法办的普法宣传队伍。他们卖力吆喝的,是贴近群众生活、关乎百姓合法权益的《民法典》。

nEO_IMG_p6-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

普法宣传队伍的工作人员向社区群众们派发民法典宣传小册子,宣传讲解民法典的诞生经过、主要内容和新增亮点。

nEO_IMG_p7-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

据统计,此次民法典主题法治宣传活动共发放民法典等相关法治宣传资料600余份,法治宣传小礼品300余份,现场解答法律咨询20余人次。

河源:公共法律服务平台开展宣传

nEO_IMG_p8-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

河源市司法局派发《民法典》单行本至河源市公共法律中心并组织学习。

nEO_IMG_p9-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

律师到公共法律服务工作站开展民法典法律讲座。

nEO_IMG_p10-一大波活动来袭,广东各地司法行政机关掀起学习、宣传《民法典》热潮! .jpg 

公共法律服务中心值班律师赠送《民法典》给前来办事的群众。