当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
原创法援情景剧 | 遭遇欠薪莫冲动,法律援助来帮你!
来源:佛山市司法局      发布时间:2020-06-29 17:14   

今年5月1日国务院颁布的《保障农民工工资支付条例》正式实施为加强《保障农民工工资支付条例》学习宣传佛山市禅城区司法局近日推出情景剧短片《法援惠民生 助力农民工》一起来看

本剧根据真实案例改编,由法律援助律师、仲裁员、法律援助工作人员出演。

短片讲述了农民工小明、小明同事以及欠薪老板三人在面对欠薪事件时不同的态度和行为举动,突出用人单位和农民工知法、懂法、守法的重要性。

短片展示了法律援助的全过程,法院律师采用调解方式处理欠薪纠纷,化干戈为玉帛,提醒农民工在遭遇欠薪时,切勿冲动闹事,避免有理变成无理;警醒用人单位要知法守法,依法按时足额支付农民工应得的劳动所得,避免违法违规。

最后,短视频为农民工欠薪求助提供清晰指引,提醒农民工如与用人单位发生欠薪纠纷时,可通过实体平台、电话热线、网络微信等多种便利渠道求助法律援助处依法维权。