当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
涉外法律服务机构与企业面对面 ——2020全省商务法律服务月深圳专场活动成功举行
来源:厅律管处,省律协,深圳市司法局      发布时间:2020-09-27 10:13   

为贯彻落实我省印发的《关于发展涉外法律服务业的实施意见》和省领导对涉外法律服务有关工作批示精神,加大对粤港澳合伙联营律师事务所等涉外法律服务机构的宣传推介,搭建涉外法律服务沟通交流平台,9月22日下午,全省商务法律服务月活动——“涉外法律服务机构与企业面对面”在深圳举行。活动由省商务厅、省司法厅联合主办,深圳市商务局、深圳市司法局联合承办。

nEO_IMG_p1-涉外法律服务机构与企业面对面 ——2020全省商务法律服务月深圳专场活动成功举行 .jpg 

据了解,广东省目前有涉外律师1350名,涉外律师事务所128家,有12家粤港(澳)合伙联营律师事务所,组织成立了省“一带一路”法律服务研究中心和前海“一带一路”法律服务联合会,开发了“一带一路”法律服务网和粤港澳律师人才网,为我省实施高水平对外开放、实施“一带一路”倡议、实施“双区”建设等重大发展战略,为企业“走出去”提供法律服务保障,并取得了积极成效。

在活动主题发言环节中,围绕企业“走出去”法律风险防范问题,相关企业代表从企业角度详细分析了现行国际经贸形势、新型贸易保护措施、行业监管新规,指出外经贸企业面临的合规风险及涉外法律服务需求。

nEO_IMG_p2-涉外法律服务机构与企业面对面 ——2020全省商务法律服务月深圳专场活动成功举行 .jpg 

围绕如何发挥涉外法律服务机构职能作用,深圳市律师协会、广东省涉外经贸法律服务律师团、华商林李黎(前海)联营律师事务所、深圳市蓝海查明和商事调解中心等代表,就找准外经贸企业的法律服务需求、切实为“走出去”企业保驾护航发表意见建议。

在活动互动讨论环节,政府部门、涉外法律服务机构、企业代表各抒己见,畅所欲言,共同为涉外法律服务机构与外经贸企业有效对接“把脉问诊”,找准方向。

对于企业提出的如何挑选境外法律团队、如何为中小企业提供法律帮助等问题,商务部门和司法行政部门相关负责同志以及涉外律师代表予以积极回应。

参与活动的代表表示,此次面对面活动有利于加深涉外法律服务机构与企业的相互了解和信任,有了良好开端,一定可以做好涉外法律服务这篇大文章。

nEO_IMG_p3-涉外法律服务机构与企业面对面 ——2020全省商务法律服务月深圳专场活动成功举行 .jpg 

活动现场特别布置了涉外法律服务机构展区,方便与会企业及相关单位参观交流。