当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
法律援助+人民调解“无缝”对接!当事人送锦旗来啦
来源:中山市司法局      发布时间:2020-11-26 09:49   

近日

曹先生带着锦旗

来到了中山市公共法律服务中心

“真的非常感谢你们的帮助!”

他一边说着

一边将锦旗郑重地交给了现场的工作人员

p1-法律援助_人民调解“无缝”对接!当事人送锦旗来啦.jpg 

一年前,曹先生遭遇了一起交通事故,肇事者是一名骑电动车的年轻人,曹先生被撞到大腿骨折,卧床一个多月,并被评为十级伤残。一年来,事故双方多次协商未果。于是曹先生来到中山市公共法律服务中心请求法律援助。中山市公共法律服务中心随即启动援调对接机制,了解双方诉求,多次为双方当事人做思想工作,促成双方当事人进行调解。

9月27日上午,经过调解员的调解后,双方终于和解,就赔偿款金额达成一致。

援调对接机制,即法律援助与人民调解“无缝”对接,通过及时介入,有效对接,节约当事人的诉讼成本,维护弱势群体的合法权益,有效化解社会矛盾。

今年来,中山市公共法律服务中心依照“援调对接、调解优先”原则,大力推行法律援助案件诉前人民调解,探索建立法律援助与人民调解对接机制,并组建了援调对接调解员队伍。


相关文章