当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
开门问法、送新年祝福…湛江市司法局开展旅居车管理情况调研活动!
来源:湛江市司法局      发布时间:2021-02-19 09:34   

“这里环境很好,老百姓也很热情!”在湛江渔港公园停车场,一位车主兴致勃勃地谈起第一次来湛江的感受。

近日,在湛江一些公园、景点附近,出现不少挂外地车牌的房车,吸引了很多市民好奇的目光,也引起湛江市司法局的关注。从年初一起,湛江市司法局相关负责同志组成调研小组,走访了滨湖公园、中澳友谊花园、南国热带花园等地,对湛江市旅居车的管理情况进行调研,开门问法的同时,为旅居车车主送上心意满满的新年红包。

nEO_IMG_p1-开门问法、送新年祝福…湛江市司法局开展旅居车管理情况调研活动! .jpg 

调研组走访发现,这些房车主要来自东北地区以及山东、浙江、广西等地,有些车主是每年都到湛江的“老朋友”了,他们对湛江温暖的气候、清新的空气、优美的环境、浓厚的春节氛围赞不绝口,对市民的热情好客也印象深刻,纷纷表示湛江是个旅游度假的好去处。同时,车主们还积极出言献策,对湛江市旅居车的管理提出意见和建议,如建设营地、加大宣传等。

据了解,该车主来自浙江,携家人驾驶一辆房车旅行,沿途记录旅途见闻、人文风光。在这段视频中,车主提出了对房车旅行管理的建议,对湛江人民的热情、包容表达了感谢。

nEO_IMG_p2-开门问法、送新年祝福…湛江市司法局开展旅居车管理情况调研活动! .jpg 

近年来,房车旅行作为国内新兴的旅游方式逐渐被大众所接受。在如今疫情防控常态化的情况下,房车旅行因其私密性及安全性的特点,成为旅游市场的一大“黑马”。随着城市美誉度的提升,位于祖国大陆最南端的湛江不再是“隐秘的角落”,正吸引越来越多的外地房车族来感受南国海滨城市的别样魅力。

接下来,湛江市司法局将继续调查研判,形成调研报告,对加快旅居车营地建设、完善旅居车旅游配套公共服务体系等提供参考建议,规范旅居车的管理,助力城市治理法治化,让每一位旅居车车主感受到“家”的温暖,擦亮湛江温暖港城的名片。


相关文章