长者助手 网站支持IPv6 繁体版 | 无障碍阅读
首页 > 新闻动态 > 司法行政

中共司法部党组:加快推进涉外法治建设 服务高质量发展和高水平开放

时间 : 2024-04-03 15:40:33 来源 : 《求是》2024/07(作者/中共司法部党组)
【字体 :

加快推进涉外法治建设  服务高质量发展和高水平开放

中共司法部党组

20231127日,习近平总书记在二十届中央政治局第十次集体学习时发表重要讲话,对加强涉外法制建设、营造有利法治条件和外部环境作出重大战略部署,为做好新征程涉外法治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强涉外法治工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥中央依法治国办设在司法部的统筹协调优势,贯通立法、执法、司法、守法和法律服务、法治人才培养等方面职能,在建设同高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力上持续发力,努力为中国式现代化行稳致远营造有利法治条件和外部环境。