长者助手 网站支持IPv6 繁体版 | 无障碍阅读
首页 > 新闻动态 > 图片新闻

陈旭东在广州考区巡察法律职业资格考试工作

时间 : 2021-10-17 19:40:26 来源 : 广东省司法厅
【字体 :

广东省2021年国家统一法律职业资格考试已于1017日下午530分顺利结束。经统计,全省共59千余人报名参加考试。省司法厅党委书记、厅长陈旭东当天在广州华联学院巡察考试组织实施工作,广州市司法局负责人参加检查。

nEO_IMG_p1-陈旭东在广州考区巡察法律职业资格考试工作 .jpg 

陈旭东详细了解了考点学校的基本情况、考场设置、疫情防控专职人员配备、考务技术服务保障和考试应急预案等情况,通过远程视频巡察系统与多个考点连线通话,慰问一线考务工作人员。

nEO_IMG_p2-陈旭东在广州考区巡察法律职业资格考试工作 .jpg 

陈旭东对广州考区的准备工作、防疫措施、考场秩序都给予了充分肯定。他强调,广东是名副其实的法考大省,考生人数连续多年位居全国第一。各考区司法行政机关要把习近平法治思想贯穿到考试组织实施工作的全过程和各方面,认真贯彻落实唐一军部长1016日在北京考区巡察考试工作时的重要指示精神,严格按照司法部“十个百分之百”工作要求,始终坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的工作总原则,落实省委省政府的相关工作要求,统筹做好考试疫情防控和组织实施工作,积极有效回应社会关切。一是要进一步增强疫情防控风险意识,坚持把考生的生命安全和身体健康放在第一位,做好全链条风险研判,切实保障考生和考务人员安全。二是要进一步加强考务技术保障工作,扎实做好考试电力、网络等设施设备的运维检修,确保考试安全平稳顺利。三是要进一步加强考试队伍管理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,为考生提供更优质、高效、便捷的考试服务。

 

附件下载: