当前位置: 首页 > 司法网 > 图片新闻
广东启动“宪法宣传周”暨首届法治文化节主题宣传活动
来源:广东普法      发布时间:2019-12-02 09:22   

法者,治之端也。党的十九届四中全会指出,要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。依法治国首先要坚持依宪治国,依法执政首先要坚持依宪执政。加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。

12月1日上午10点,2019年广东省“宪法宣传周”启动暨首届法治文化节在广州国际媒体港11楼“珠江之眼”城市会客厅隆重开幕!

nEO_IMG_1.webp.jpg 

2019年12月4日是全国第六个宪法宣传日,今年12月第一周也是第二个宪法宣传周。值此之际,广东省创新举办首届法治文化节,扩大了“宪法宣传周”内容,并作为“宪法宣传周”的一个重要组成部分。

开幕式有什么精彩节目?

来,普法君带你好好回顾!

前方多图预警~

nEO_IMG_2.webp.jpg 

广东电网公司湛江供电局快板表演《快板说宪法》

nEO_IMG_3.webp.jpg 

歌曲演唱《宪法,我想对您说》

nEO_IMG_4.webp.jpg 

诗朗诵《司法行政人的春夏秋冬》

nEO_IMG_5.webp.jpg 

全国第二个“宪法宣传周”正式开启!

未来几天广东省还有各种精彩纷呈的活动,千万不要错过哦!

nEO_IMG_360截图20191202091231975.jpg 

据了解,广东省首届法治文化节将持续至12月下旬结束。“宪法宣传周”和法治文化节期间,全省各地各部门将围绕主题,通过展演、展播、展览、交流、评选、竞赛、宣传等多种形式,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台以及法治文化建设阵地,开展一系列富有岭南特色、群众喜闻乐见的普法宣传活动。