当前位置: 首页 > 司法网 > 图片新闻
陈旭东到省戒毒局指挥中心视频检查节前安全工作
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-09-29 08:33   

928日,省司法厅党委书记、厅长陈旭东采取“四不两直”方式,到省戒毒局指挥中心视频检查全省司法行政戒毒场所国庆中秋双节前的疫情防控和安全稳定工作情况,慰问基层一线值班干警。

nEO_IMG_p1-陈旭东到省戒毒局指挥中心视频检查节前安全工作 .jpg 

nEO_IMG_p2-陈旭东到省戒毒局指挥中心视频检查节前安全工作 .jpg 

陈旭东视频巡查了戒毒场所戒毒人员生产劳动现场、生活宿舍、AB门以及围墙周界等重点部位管理情况,视频连线汕头市强制隔离戒毒所,详细了解该所节日期间常态化疫情防控和安全稳定工作安排部署、戒毒人员管理情况,以及当前存在的困难和问题,并向基层一线干警送上了节日的慰问和祝福。

陈旭东强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效,并与政法队伍教育整顿试点工作紧密结合,把学习贯彻的成果转化为推动戒毒工作的思想自觉和行动自觉,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。要以训词精神为指引,加强司法行政戒毒队伍“四化”建设,着力打造“四铁”“五个过硬”司法行政铁军,为不断提升依法治省和司法行政工作现代化水平提供可靠保障。

陈旭东要求,全省各级司法行政戒毒单位要严格落实常态化疫情防控和安全管理各项制度措施,做好国庆中秋双节前的风险隐患排查,有针对性地落实整改措施,确保风险隐患可防可控,持续保持场所安全稳定;科学做好秋冬季流感、呼吸道传染病预防工作,尤其在收治病残戒毒人员过程中,要做好控制预防;严管厚爱干警队伍,既要坚持全面从严管党治警,严格抓好队伍管理,又要关心关爱干警职工,培树好先进典型模范,树立正能量;要合理安排值班值守工作,在确保科学防疫和场所安全的前提下,让干警职工度过一个欢乐祥和的节日。