当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
厅党委书记陈旭东到广东司法警官职业学院检查指导常态化疫情防控和开学复课准备工作
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-05-21 09:08   

5月20日上午,厅党委书记、厅防控工作领导小组(指挥部)组长陈旭东到广东司法警官职业学院(以下简称学院)检查指导常态化疫情防控和开学复课准备工作。厅党委委员、政治部主任胡明,厅党委委员、广东司法警官职业学院党委书记周昭忠参加调研。

nEO_IMG_p1.jpg 

nEO_IMG_p2.jpg 

nEO_IMG_p3.jpg 

陈旭东实地查看了学生返校专用通道、预检留观点、教学楼及教室、卫生所、学生宿舍及专用隔离观察区、学校食堂等区域,与卫生所等岗位工作人员交谈,仔细了解学院疫情防控工作常态化疫情防控措施、迎接学生返校开学复课的各项准备工作、健康管理、物资保障、校园安全、食品安全以及校内外疫情联防联控等情况,并与学院党委班子座谈,听取学院有关情况汇报。

nEO_IMG_p4.jpg 

陈旭东对学院疫情防控成效和开学复课准备工作表示充分肯定。他强调,学院即将迎来的开学是在疫情防控形势下的一次特殊的开学,是对学院疫情防控工作的一次新的挑战。学院领导班子要充分认识目前境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,必须继续绷紧疫情防控这根弦,始终坚持不松懈、不松劲,毫不懈怠抓好学生返校复学疫情防控工作。

陈旭东要求,要高度重视,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,对标对表教育部、司法部和省委省政府的工作要求,充分借鉴各方面的疫情防控经验和好的做法,按照省教育厅相关工作指引,切实做好学生复学后疫情防控和心理疏导工作、师生健康异常症状分类处置,积极开展爱国卫生运动,以科学精准防控推动安全、平稳、有序复学复课。要实事求是,老老实实、踏踏实实抓紧抓实抓细各项防控工作,确保万无一失。要不断查摆问题,找准风险隐患点,及时补短板、堵漏洞、强弱项,压实主体责任,坚持底线思维,加强对返校师生、学校各类外聘工作人员的日常管理,落实对学校住宅区住户租户和外来人员的疫情防控措施,梳理和规范校内外疫情联防联控工作机制,健全学校与医疗机构(定点医院)联系机制,采取更有针对性的措施,持续织密织牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,不断巩固疫情防控成果。要贯彻落实省防控指挥部关于做好常态化疫情防控工作的实施意见,及时制定出台学院常态化疫情防控工作方案和应急预案,因时因势,动态调整完善防控工作措施,确保各项工作措施更精准更周密更细致。要针对夏季天气特点,做好季节性疾病预防工作。

陈旭东强调,学院在做好疫情防控和开学复课工作的同时,要充分发挥智力资源优势,积极参与配合司法行政系统更好发挥法治在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的引领、规范和保障作用,积极开展针对疫情催生出来的新业态新模式的研究,助力培育壮大新的增长点增长极。要统筹做好教育教学与课题研究工作,探索创新网络教学新形式新手段;引导教职工围绕学院发展目标方向、人才培养方式等基础性工作进行研究。省厅相关部门要与学院加强协同合作,主动对接,推动解决困扰学院发展的问题,指导和帮助学院更好发展。

省厅政治部人事处、办公室有关同志,学院党委班子成员及学院疫情防控工作专班相关同志参加调研。