当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 工作动态
开课啦!“直播带货”进高墙
来源:省女子监狱      发布时间:2021-01-08 10:11   

“直播带货”是指通过互联网络平台,使用直播技术进行商品线上展示、咨询答疑、导购销售的新型服务方式。新冠肺炎疫情发生后,“直播销售”一跃成为时下的热门职业。

广东省女子监狱全面了解当下就业形势,以新职业“直播销售员”为切入点,开设“直播带货”模拟实训新课程。通过“直播带货”模拟实训体验,拓宽临释罪犯的就业视野,增强其就业信心,打通罪犯回归社会的“最后一公里”。

近日,第一期“直播带货”回归技能模拟实训体验活动开始啦!快戳视频看看吧~

01

“直播带货”理论课

授课警察通过现场讲授及视频展播等方式,让临释罪犯了解直播带货的发展背景和趋势,并教授相关理论知识,帮助罪犯掌握直播卖货的全流程。

nEO_IMG_p1-开课啦!“直播带货”进高墙 .jpg 

02

“直播带货”模拟培训

在模拟培训环节,临释罪犯选择产品,亲身体验“直播”过程。

nEO_IMG_p2-开课啦!“直播带货”进高墙 .jpg 

nEO_IMG_p3-开课啦!“直播带货”进高墙 .jpg 

nEO_IMG_p4-开课啦!“直播带货”进高墙 .jpg 

03

点评分享总结

罪犯分享了“直播带货”过程的体验和学习心得,警察逐一点评分析“主播”在直播卖货环节中存在的优缺点,给出指导意见。

实训课程结束后,参与培训的罪犯基本掌握了“直播带货”的销售技巧,部分罪犯表示自己出监后想成为电商直播领域从业人员。

nEO_IMG_p5-开课啦!“直播带货”进高墙 .jpg 

据统计,目前在省女子监狱服刑改造的罪犯中,无一技之长、无正当职业是犯罪的重要原因之一。“直播销售员”作为新兴职业,入门门槛不高,且人才缺口巨大,有着良好的就业前景。

“直播带货”模拟实训课程外,今年以来,省女子监狱积极克服疫情防控带来的各项不便,开展了多种社会性技能教育,如开设茶艺、西点烘培等职业技术教育2期共5个班,160人获得职业技术结业证书;探索打造“需求调查——选定学习——定制化课表——理论+实操——第三方考试发证——制定创业计划书——模拟就业推荐——组织召开就业推介会——调查反馈信息”的“一站式”职业技术新路径,帮助临释罪犯由“监狱人”向“社会人”顺利转变,为有效预防和减少重新犯罪打下了坚实基础。


相关文章