当前位置: 首页 > 司法网 > 新闻动态 > 头条新闻
@广东公务人员:注意!注意!学法考试又开始啦!
来源:广东普法      发布时间:2019-09-10 09:46   

为进一步落实国家工作人员学法用法制度,提高各级领导干部和国家工作人员的法治素养,切实推动国家工作人员学法用法的系统化、规范化和专业化,根据2019年度普法工作的部署,省普法办就2019年度全省处级及以下国家工作人员学法考试的有关事项通知如下。

学考对象

全省处级(含)以下国家工作人员,还包括国有公司、企业、事业单位、人民团体中从事公务的人员和国家机关、国有公司、企业、事业单位委派到非国有公司、企业、事业单位、社会团体从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员。

学考时间

学习时间:9月5日—10月31日

考试时间:9月15日—10月31日

学考内容

学习内容

省国家工作人员学法考试系统中“宪法和公共法”“党章党规党纪”和“旁听庭审”的所有内容。其中,“党章党规党纪”部分的内容对非中共党员不作要求。

根据司法部、全国普法办、最高人民法院《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》和省《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》,关于全体国家工作人员每年旁听法院案件庭审不少于一次的要求,今年首次把“旁听庭审”作为所有学员的必修课。

系统内所有课程均设置了学分,学员可通过阅读文本课程和完成专题练习题获取学分。学员需累计满40学分才能进入考试,如未完成40学分将无法进入考场。

考试内容

考试试题从学法系统所有专题练习题中随机抽取单项选择题20道(每题2分)、多项选择题10道(每题4分)、是非题10道(每题2分),共40道题目,考试时间为60分钟,总分为100分。

2019年度学法考试操作指南

手机学习

第一步:长按识别下方二维码,关注“广东普法”微信公众号

 nEO_IMG_1.webp.jpg

第二步:点击“学法考试”菜单栏,跳转学法考试登录界面

nEO_IMG_2.webp.jpg 

第三步:输入手机号与密码进行登录

nEO_IMG_3.webp.jpg 

网站学习

第一步:登录系统

通过“广东普法”微信公众号或登录互联网(http://xfks-study.gdsf.gov.cn),依次输入手机号码、密码和验证码。

nEO_IMG_4.webp.jpg 

第二步:进入学习

登录学法系统后,进入【宪法和专业法】【党章党规党纪】和【旁听庭审】模块进行学习。

nEO_IMG_5.webp.jpg 

第三步:进入考场

1. 首先查看学分是否达到考试要求。学员需累计满40学分才能进入考试,如未完成40学分将无法进入考场。

nEO_IMG_6.webp.jpg 

2. 在系统首页左上角“有考试正在进行”栏点击进入考场。认真阅读考试注意事项后,点击进入考场,开始考试。

nEO_IMG_7.webp.jpg 

nEO_IMG_8.webp.jpg 

第四步:开始考试

答题完毕后交卷、确定、离开。

nEO_IMG_9.webp.jpg 

nEO_IMG_10.webp.jpg 

第五步:查看成绩

交卷退出后,可以在最近考试得分处查看考试成绩。

nEO_IMG_11.webp.jpg 

温馨提示

1. 学员学习累积获得40学分方参加年度考试;

2. 每人限有3次考试机会,成绩理想只需考试一次。考试得分以高分覆盖低分,取最高分。无补考安排;

3. 点击交卷即完成一次考试,无法重复提交;

4. 试题从学法系统所有年度重点课程练习题(“部门和专业法”除外)中随机抽取单项选择题20道(每题2分)、多项选择题10道(每题4分)和是非题10道(每题2分),共40道题目,随机组成ABC试卷;考试时间为60分钟;总分为100分;

5. 综合得人即为个人年度学法考试成绩。综合得分为必修课程学分(40分)+考试成绩×60%。

再次提醒各位考生相关时间:

学习时间为9月5日—10月31日

考试时间为9月15日—10月31日