当前位置: 首页 > 司法网 > 政务公开 > 人事信息
广东省2020年报考中央司法警官学院须知
来源:广东省司法厅      发布时间:2020-07-27 09:40   

欢迎广大考生报考中央司法警官学院!

报考中央司法警官学院的考生,如果分数达到广东省本科录取最低控制分数线,按照志愿、科类、性别、高考成绩高低顺序1:5的比例确定参加面试、体检、体能测评人选。

为保证录取前的政审、面试、体检和体能测评工作顺利完成,请各位考生及家长留意以下信息:

一、时间及地点

参加人员请于8月4日上午8:30至11:00(初定时间,如有变化另行通知)到广东司法警官职业学院龙洞校区(广州市天河区龙腾路245号)新教学楼报到,经面试和体检合格者,进行体能测评。逾期不到视为放弃。

二、主要项目

(一)政审

考生从中央司法警官学院官网上下载打印《中央司法警官学院2020年招生政审表》后,尽快到户口所在地公安机关派出所进行政审。

(二)面试

面试主要从报考动机、言语表达、人民警察职位匹配性、身体协调性等方面进行考核,辨识考生是否适合从事人民警察及其他政法工作。

(三)体检

考生身体必须符合《中央司法警官学院2020年普高本科招生章程》规定的条件。

(四)体能测评

1.男子项目(共三项)

(1)立定跳远:2.3米为合格线,可测3次;

(2)俯卧撑:10秒内完成6次为合格;

(3)50米短跑:7.1秒为合格线。

2.女子项目(共三项)

(1)立定跳远:1.6米为合格线,可测3次;

(2)仰卧起坐:10秒内完成5次为合格;

(3)50米短跑:8.6秒为合格线。

三项测评,只要其中两项达标即为体能测评合格。

三、注意事项

(一)考生应提前注册粤康码,于高考结束后通过粤康码每日申报健康情况及行动轨迹。建议考生勿前往疫情中、高风险地区。考生到广东司法警官职业学院报到时应主动接受体温检测,出示粤康码和行程卡,严格遵守考场疫情防控相关要求,粤康码颜色异常或体温检测异常的,需出示7天内核酸检测阴性证明方可进入校园。考生除参加面试、体检、体能测评具体项目检测外,须全程佩戴口罩,并保持1米人员间隔。考生家长等陪考人员及车辆不得进入校园。

(二)建议考生参加体检、体能测评时穿运动服、运动鞋,自备饮水食品,并在身体状况许可的情况下参加体能测评;考生需现场签订《体能测评安全承诺书》,如因自身身体健康原因,导致体能测评中出现受伤、致病、死亡等一切后果,由考生本人承担。

(三)考生须服从工作人员管理,不得携带手机或其他通讯设备等违禁品进入面试、体检、体能测评现场区域,对不服从现场工作人员管理、扰乱测评秩序或携带违禁品进入考场的,一经发现取消报考资格。

(四)面试、体检和体能测评结果以现场结论为准,招生计划、专业、对象和条件等其他相关信息请登录中央司法警官学院官网查阅《中央司法警官学院2020年普高本科招生章程》。

(五)参加面试、体检和体能测评的考生务必带齐以下资料:身份证(无身份证的携带户口簿)、准考证、高考成绩单、近期免冠大一寸照片2张、政审表。

 

联系方式:唐警官(020-83849173)